韓国ネタ(なぜかマスコミでは取り上げられない)

このブログでは、なぜか日本のマスコミでは取り上げられない韓国のニュースを中心にお届けします。どうか世界が平和でありますように。

韓国料理

【バ韓国塵の成りすまし】新大久保のコリアンタウン全体が生ゴミ置き場状態に!!!!!

新大久保でバ韓国の食べ物を喰うのはキチガイだけ


東京の新大久保に数多く巣食っている朝鮮ヒトモドキども。

そのおかげで街がカオスになっているようです。


ハットグとかいうジャンクフードを目当てに客が押し寄せ、その客どもが食いかけを街のアチコチにポイ捨てしているとのこと。


ま、当然の結果でしょうね。


屑チョンどもの餌を食いに来るのもまた屑チョンなのですから、マナーを守れるわけがないのです。



新大久保でこうしたポイ捨てをするのは真性のキチガイか屑チョンどもと相場が決まっています。

見かけ次第銃殺できるように条例を改正するべきでしょうね。


そうなれば、新大久保が浄化され、土地の価値が数十倍にハネ上がることは間違いなさそうです。


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韓国式「チーズドッグ」ポイ捨てに困惑 新大久保「日本人のマナーどこへ」

 コリアンタウンの新大久保(東京都新宿区)で、住民がゴミのポイ捨てに悩まされている。商店街だけでなく、環境美化を図る新宿区も危機感を強めている状況だ。主因は、韓国グルメ「ハットグ(チーズドッグ)」の食べ残しや食べた後のポイ捨て。地元住民は「インスタ映えだか何だか知らないが、写真だけとってひと口食べてポイ捨てする若者もいた。迷惑だ」と憤る。

●「ハットグ」のゴミ、自販機の下にも

 ハットグ(400円程度)は、ソーセージの代わりに大量のチーズが入っており、韓国版アメリカンドッグとも呼ばれる。食べるときにチーズが長く伸びるのが特徴で、「インスタ映え」するとして若者を中心に人気。現在、新大久保では約20のハットグ店があるという。

 12月上旬、記者が実際に付近を歩いて確認したところ、狭い歩道でしゃがんで食べるひとだけでなく、自動販売機の下に捨てられた食べ残しもあった。ハットグ店では店前にゴミ箱を設置し、店員が「並ぶ時に横に広がらないでください」「そこでは食べないでください」などと呼びかけているが、大量に押し寄せる客のすべてに注意するのは難しそうだった。

 また、この問題を12月3日に報じた情報番組「モーニングショー」(テレ朝系)では、実際にポイ捨てする男性2人組に取材班が注意したところ、「じゃあいいっすよ」などと逆ギレされていた様子が流されていた。

●年配者のポイ捨ても

 新大久保商店街振興組合では月に数回、清掃活動をしたり、一部のハットグ店では店員が周辺のゴミ拾いなどをしたりしているが、労力は限られており対応には限界があるという。商店街振興組合の事務局長は取材に、「みなさんのマナーに呼びかけるしかない」と話した。

 さらに、インスタ映えを求めてやってくる若者だけでなく、年配のひとによるポイ捨ても確認されているという。事務局長は「本来、日本人のマナーは素晴らしく、世界に誇れるもののはず。どこへいってしまったのか。その精神をどうか取り戻してほしい」と求めている。

●新宿区、店舗にゴミ箱設置を依頼

 新宿区も新大久保の状況に懸念を抱いている。今年に入り、新大久保でハットグ人気が膨らむのにつれて、「ゴミが散乱している」「自販機の脇に捨てられている」などの住民からの苦情が増えたという。このため新宿区の担当者は、食べ歩き可能なものを売っている店舗をまわって、客への啓発や店前でのゴミ箱設置を依頼した。

 新宿区の多文化共生推進課は、「店側に聞いたり客の動向調査をしたりしていると、マナー違反をしているのは多くが日本人のようだ。ポイ捨てはしてはいけないというマナーは当然わかっているはず。ゴミが落ちているとそこに捨てられやすいという問題もある。新大久保が汚いというイメージをもたれることがないようにしていきたい」としている。

 商店街振興組合では、新宿区に対し、清掃サービスなど人的支援をしてもらいたい考え。この点について、新宿区の多文化共生推進課は「当然コストとして、税金を投入するべきかどうかという問題になってくるので簡単な話ではない」と難色を示す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000673-zeiricom-soci
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記事では日本人のマナー云々と書かれていますが、そのほとんどは成りすましのヒトモドキどもでしょう。

これ以上国土を汚されないうちに、きゃつらを完璧に駆除したいものです。




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バ韓国塵にとってはただの調味料www 流通してい"漬け白菜"から大量の大腸菌!!!!

バ韓国産のキムチは大腸菌入りが当たり前


バ韓国で流通していた「漬け白菜」から大量の大腸菌が検出されていたようです。


ま、きゃつらの糞喰い生物にとって、大腸菌なんてものは調味料みたいなものなんでしょうねwwww



検査も品質もしょせんは屑チョンクオリティなので、国中いたるところで大腸菌が検出されているバ韓国。

何も知らない外国人観光客が数多く犠牲になっていますが、自業自得ですね。



以上、いつもと変わりのないただのバ韓国の日常光景でした。

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消費者院・市販されている漬け白菜から、基準値超えの大腸菌が検出!

 核家族化で労働力が減少して、漬けた白菜を使ってキムチを作ろうとする家庭が増えている中で、市中に流通している漬物白菜から大腸菌が検出されたことが分かった。 

 韓国消費者院と農産物の品質管理院は、キムチを漬ける季節を迎え、オンラインショッピングモールで流通・販売している漬け白菜の衛生の実態を調査した結果を2日に発表した。 

 消費者院によると、大関嶺園芸農協の野菜事業所で10月16日に製造された漬け白菜から基準値を超える大腸菌が検出された。

 製造日が同じ5つのうち4つから大腸菌が検出され、このうち3つは最大許容限界値(10 CFU / g)を超過した。 

 滅菌・殺菌過程を経ていない漬物食品の場合は、製造番号(製造年月日や賞味期限)が同じ5つのうち1つからでも大腸菌が10 CFU / g(最大許容限界値)を超えて検出されたり、大腸菌が検出された試料が2つ以上なら不適合製品に該当する。 

 また1社は塩の起源を虚偽記載していたことが確認された。 

 チャムセム農業会社法人は製品の販売ページに「100%新安の天日塩」と紹介していたが、実際には国産と中国産の塩を混合して使用していた。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?rankingType=popular_day&oid=003&aid=0008940625&date=20181202&type=1&rankingSectionId=101&rankingSeq=1
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【放射能汚染国家】ソウル市内流通食品の3パーセントからセシウム検出! 基準値9倍超えのケースも!!

道路や食品から放射線が出まくるバ韓国


ソウルの小売店で売られていた食品の中から、セシウムが検出されまくっているようです。


その割合は、全体の3パーセントにも及んでいるんだとか!!


中には基準値の9倍以上ものセシウムが検出されるケースもあるようです。



ま、驚くような話じゃありませんでしたね。


何しろ首都の道路から、福島第一原発以上の放射線が検出されている国なんですから。





どれだけ規制を厳しくしても、放射能汚染された食品が今後もバ韓国中で流通しまくることでしょう。

セシウム入りの食品をもりもり食べていただき、1匹でも多くの害獣が死んでくれることに期待したいところです。


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ソウル市内流通食品の約3%から放射性物質セシウム検出

 2014年から昨年までの4年間、ソウル市内流通店舗で販売された食品のうち、約3%から放射性物質であるセシウムが検出されたという調査結果が出た。 

 3日、ソウル市保健環境研究院保護第53号に掲載された「流通食品の放射性物質汚染実態調査」報告書によると、2014年から昨年までの4年間、ソウル市内流通店で販売される食品509件を調査した結果、このうち2.8%である14件のセシウムが検出された。 

 調査対象は、加工食品241件、水産物171件、農産物90件、畜産物7件などである。 

 セシウムが検出された食品14件の起源は、中国の3件、インドの3件、北朝鮮2件、韓国、イタリア、デンマーク、ドイツ、トルコ、米国とインドの混合各1件であった。 

 品目別では、ナッツ5件、ブルーベリージャム3件、キノコ類3件、ワラビ2件、エゴマ1件であった。 

 特に中国産能キノコはセシウム906.1Bq /㎏が検出された。 これは基準値である100Bq /㎏の9倍に達する。 

 残りの495件は、放射性物質が確認されなかった。 

 この調査は、2011年3月に発生した福島原発事故以来、流通食品の放射能汚染の実態を確認するために行われた。 

 研究者は、「国民の不安感を解消するために、継続的な監視と管理が必要である」と述べた。 

https://news.nate.com/view/20181003n14460
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さすがバ韓国!!!! 飲食店が前の客が食べ残したものを再利用しても"合法"!!!!!!!!!!

腐りかけのものでも客に提供するのがバ韓国の飲食店


バ韓国では残飯を客に提供する


バ韓国の飲食店では、前の客が食べ残した残飯を他の客に出すことが合法となっています。


しかし、ルールを守らず不衛生な状態のものを平気で再利用するケースが多発しているとのこと。



ま、そりゃそうでしょう。


屑チョンどもがルールを守れるわけがないので、

腐ったものや食べかけのものでも平気な顔して次の客に提供しているのです。


MERSなどの感染病が一気に拡散するのも納得ですね。


是非ともこの文化を大切に守っていただき、バ韓国塵完全駆除の一翼を担っていただきたいものですwwwwww



観光客にも同じ残飯が提供されているようですが、

バ韓国で食事をするのはキチガイと相場が決まっているので問題ないでしょうwwwwwww



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韓国で「一度客に出した料理の再利用」が合法に

 韓国のレストランではキムチやトマトやチョコレートなど複数の食材を再利用できることが判明し、物議を醸している。つまり一度客に出した料理でも再利用できるのである。この件は聯合ニュースなど複数のメディアが報じて話題となっている。 

・残飯でも食材の再利用は韓国において合法な行為 

「それは残飯を次の客に出すということか?」と思うかもしれないが、これは韓国の国家行政機関である食品医薬品安全処が「ビュッフェレストラン等の衛生ガイドライン」として告知しているもので、たとえ残飯でも食材の再利用は韓国において合法な行為である。 

・腐敗や汚染する可能性が少ない食材 

 韓国のビュッフェ形式のレストランを含む一部の飲食店は、腐敗や汚染する可能性が少ない食材に対して合法的に再利用が許されており、一度客に出したものや陳列したものでも、次の客に出すことが可能(バイキング形式のビュッフェレストランだけでなく店員が客のテーブルに料理を持ってくる「一部の飲食店」も食材の再利用OKとのこと)。 

・改めて洗ったり処理をしたものに限り再利用可能 

 この事実に多くの日本人が驚きを隠せずにいるが、すべての食材が再利用可能ではなく、以下の食材が、改めて洗ったり処理をしたものに限り再利用可能としている。 

・白菜キムチやカクテキも再利用可能 

 あくまで一例だが、レタス、ごまの葉、唐辛子、にんにく、ミニトマト、葡萄、キンカンなどは改めて洗えば一度客に出したものでも次の客に再利用可能。バナナ、みかん、ライチ、ピーナッツ、クルミなどのナッツ類は皮をむいていない場合は一度客に出したものでも次の客に再利用可能。 

 さらに塩、チリペッパー、胡椒などのスパイス、ライス、白菜キムチやカクテキなどのキムチ類は、客がフタを開け閉めして取り出す状態になっているものに限り、一度客に出したものでも次の客に再利用可能。 

・食品に関する不衛生なトラブルが多発 

 韓国では最近、寿司を再利用して次の客に提供したり、残ったカニを再冷凍して次の客に提供するなど、食品に関する不衛生なトラブルが多発している。日本には一度客に出した食材を再利用するという文化がないため、このガイドラインに関して驚きを隠せない日本人が多いようだ。 

https://gunosy.com/articles/axo3y
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